Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Боксер Абдусаламов вышел из комы
Поделиться

Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов вышел из состояния искусственной комы. Об этом в субботу написал в своем твиттере промоутер Натан Левкович, вице-президент компании Sampsonboxing, которая работает со спортсменом.

Левкович рассказал, что соответствующее сообщение ему оставил врач, но он должен еще поговорить с доктором, чтобы узнать детали.
Боксер Абдусаламов вышел из комы
Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы в больнице, куда он обратился после боя с кубинцем Майком Пересом 3 ноября. По итогам поединка врачи на месте диагностировали у россиянина переломы левой кисти и носа. Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он обратился в больницу. Там в мозгу спортсмена обнаружили сгусток крови и сделали операцию, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, Абдусаламов перенес инсульт.

В начале ноября промоутеры россиянина объявили, что он больше не выйдет на ринг. Бой с Пересом, который состоялся в нью- йоркском комплексе Мэдисон сквер гарден, был для Абдусаламова 19 в карьере. До этого боксер провел на профессиональном ринге 18 поединков, и во всех одержал победы нокаутом. Пересу россиянин проиграл по очкам единогласным решением судей, передает Лента.ру.


Комментарии читателей