Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Джей Зи получил девять номинаций на премию «Грэмми»
Поделиться

Рэпер Джей Зи стал лидером по числу номинаций на музыкальную премию «Грэмми» за 2013 год, сообщается на сайте оргкомитета премии в пятницу, 6 декабря. Джей Зи претендует на победу в девяти номинациях. Кендрик Ламар, Джастин Тимберлейк, Фаррелл Уильямс и дуэт Macklemore & Ryan Lewis выдвинуты на соискание семи наград каждый.

При этом хотя Джей Зи и является абсолютным лидером по числу номинаций, он может рассчитывать на награды лишь в «жанровых» категориях, которые считаются на «Грэмми» менее престижными. В трех основных номинациях — «запись года», «песня года» и «альбом года» — Джей Зи на соискание «Грэмми» не выдвинут. Также не представлен в самых престижных номинациях и Джастин Тимберлейк.
Джей Зи получил девять номинаций на премию «Грэмми»
В отличие от Джей Зи и Тимберлейка, среди семи номинаций Кендрика Ламара, Фаррелла Уильямса и дуэта Macklemore & Ryan Lewis есть и наиболее престижные. Так, «Same Love» Macklemore & Ryan Lewis претендует на звание «песни года», а их работа «The Heist» — на «Грэмми» за альбом года. Сразу две композиции, в записи которых принимал участие Фаррелл Уильямс, будут бороться за звание «записи года». Кендрик Ламар, в свою очередь, претендует на звание лучшего нового артиста, а его работа «Good Kid, M.A.A.D City» выдвинута в категории «альбом года».

56-я церемония вручения премии «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе 26 января 2014 года. Премия, считающаяся одной из самых престижных в области музыки, присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Лауреатов премии определяют члены Академии звукозаписи путем голосования, передает Лента.ру.


Комментарии читателей