Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В Англии 19-летняя девушка "беременеет" после еды
Поделиться

19-летняя девушка поставила врачей в тупик: специалисты не могут помочь пациентке, живот которой раздувается до невероятных размеров после каждого приема пищи. Видя бессилие докторов, пациентка начала сбор средств, чтобы обратиться к частным специалистам.

В октябре 2012-го года в больницу города Абердина обратилась 18-летняя Рэйчел Харли (Rachael Harley), страдающая от необычного недуга. Дело в том, что стоит девушке употребить небольшое количество пищи, как ее живот увеличивается в размерах, и она выглядит подобно женщине на 9-м месяце беременности.
В Англии 19-летняя девушка
После многочисленных обследований в начале 2013-го года врачи наконец поставили диагноз: спайки брюшной полости (полосы соединительной ткани, находящиеся между соседними органами).

Хирурги провели операцию по удалению спаек, после которой Рэйчел почувствовала себя гораздо лучше, поэтому была выписана из больницы.

Не успела британка приступить к работе администратора магазина одежды, как ненавистные симптомы патологии вновь напомнили о себе.

“Врачи удалили спайки, лишавшие внутренние органы подвижности, и моя жизнь стала просто фантастической: я опять смогла есть, вернулась домой, вышла на работу и с нетерпением ждала возвращения в колледж, где я проходила фотокурсы. Но моя радость продлилась недолго — вскоре мой живот опять начал раздуваться, — рассказывает она. — Поэтому, спустя восемь недель после выписки, мне пришлось вернуться в больницу. Стоит мне только поесть в больничной столовой, как я превращаюсь в беременную и кто-то обязательно интересуется, на каком я месяце. В такие моменты я всегда испытываю растерянность и иногда могу солгать. Это ужасные ощущения”.

После повторной госпитализации врачи провели различные тесты и сканирование, но так и не смогли назначить 19-летней пациентке лечение. Специалисты рассматривали возможность повторной операции, но затем отказались от этого решения, опасаясь усугубления ситуации.

“К сожалению, сейчас мы вернулись к исходной точке. Специалисты считают, что спайки образовались вновь и стали причиной повреждений кишечника, желудка, желчного пузыря и половых органов. Я не в состоянии нормально питаться и теперь передвигаюсь только на инвалидной коляске. Мне пришлось отказаться от фотокурсов, а также от места в Лондонском университете. Я покупаю одежду, но не в состоянии даже примерить ее, ведь после еды мой живот опять становится огромным. Моя вера в врачей иссякла”, — с грустью признается Рэйчел.

Недавно девушка заявила о намерении продолжить лечение у частного лондонского специалиста и с этой целью начала сбор средств. Щедрые друзья и семья 19-летней британки первыми откликнулись на ее призыв, собрав за два дня 2000 фунтов стерлингов.

Как только Рэйчел удастся собрать 4000 фунтов стерлингов, она сможет оплатить лечение у профессионала, пишет «ИнфоСМИ«.


Комментарии читателей