Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за шторма в Польше 100 тысяч человек остались без электричества
Поделиться

В Польше из-за шторма, сопровождающегося ураганными порывами ветра, около 100 тысяч человек остались без электричества. Об этом 6 декабря сообщает Polska Newsweek.

Кроме того, жертвами шторма стали трое человек. Как сообщает Fakt.pl, все они находились в машине, на которую упало дерево. Еще четыре человека получили травмы.
Из-за шторма в Польше 100 тысяч человек остались без электричества
Циклон продолжает свое движение на восток. В Калининграде объявлено штормовое предупреждение.

Ранее сообщалось о гибели из-за шторма трех человек в других европейских странах. В Дании погибла женщина, ехавшая на пассажирском месте в грузовике, перевернувшемся из-за сильного ветра. В Англии мужчина скончался после того, как на него упало дерево. В Шотландии погиб водитель грузовика, машина которого перевернулась.

В Швеции разыскивают двух моряков, которых смыло с палубы за борт в 22 километрах от берега. Поисково-спасательная операция пока не принесла никаких результатов.

В Гамбурге в связи с непогодой готовятся к наводнению. Высказываются опасения, что оно может стать таким же сильным, как наводнение 1962 года, в результате которого погибли более 300 человек.

Шторм привел к перебоям в транспортном сообщении. В Швеции и Дании были отменены десятки поездов и авиарейсов. В Германии предупредили, что возможны изменения в расписании железнодорожного сообщения. Кроме того, были отменены паромы из Швеции и Дании в Германию.

Утром в четверг, 5 декабря, шторм также привел к разрушениям в Шотландии. Все железнодорожное сообщение в регионе было приостановлено. Около 25 тысяч домов остались без электричества.

Циклон, получивший название «Ксавер» в Германии, «Свен» в Швеции и «Бодил» в Дании, обрушился на Шотландию утром 5 декабря. В горной части региона порывы ветра достигали 63 метров в секунду. Затем циклон начал движение к Северной и Центральной Европе, передает Лента.ру.