Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Жертвами теракта в Сане оказались иностранные врачи
Поделиться

В результате нападения боевиков на комплекс зданий министерства обороны Йемена, 5 декабря были убиты шесть врачей и пять пациентов местного военного госпиталя, сообщает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

Среди убитых медиков были иностранцы: венесуэлец и двое филиппинцев. В числе убитых пациентов оказался судья одного из местных судов. По данным военных, боевики учинили расправу в больнице, ворвавшись в нее в самом начале своего нападения. Позднее они были оттуда выбиты.

Всего же, поданным BBC News, в результате теракта погибли 29 человек, более 70 получили ранения.
Жертвами теракта в Сане оказались иностранные врачи
Как сообщалось ранее, атака началась со взрыва начиненного тротилом автомобиля у ворот министерского комплекса. Сразу после этого на территорию проникли боевики, переодетые в форму йеменских военнослужащих.

Они попытались захватить комплекс, однако в ходе боя почти все были уничтожены ответным огнем. В районе Баб аль-Яман, в котором расположено министерство, начались пожары. Многие окрестные здания в ходе боя получили значительные повреждения. Припаркованные на улицах автомобили — уничтожены.

Армейские подразделения и полиция проводят поиски боевиков в окрестностях комплекса зданий министерства обороны, на место боя прибыл президент Абд Раббо Мансур Хади, который приказал вести круглосуточное расследование инцидента и строго наказать виновных.

Боевики-исламисты из различных организаций (в том числе — связанных с «Аль-Каедой») ведут вооруженную борьбу за создание в Йемене исламского эмирата. В борьбе с ними правительству Йемена помогают иностранные государства, включая США.


Комментарии читателей