Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Челябинской области мужчина повесил в петле 4-летнего сына и сам пытался повесться: обоих спасла бабушка ребенка
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего жителя поселка Казанцевский Верхнеуральского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
В Челябинской области мужчина повесил в петле 4-летнего сына и сам пытался повесться: обоих спасла бабушка ребенка
Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что днем 28 августа 2012 года в одном из домов поселка Казанцевский мужчина совершил попытку убийства своего 4-летнего сына. Перед этим он сообщил, своей матери – бабушке ребенка, находившейся в доме о том, что ее вызывают на работу. Женщина вышла из дома, но узнав, что на работе ее не ждут, вернулась. Во время ее отсутствия мужчина повесил в веревочной петле своего сына, после чего повесился сам. Женщина, быстро вернувшаяся домой, смогла спасти ребенка и его отца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.