Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Сладкая газировка может вызвать рак мозга
Поделиться

Рак головного мозга – ужасный диагноз, который звучит почти как приговор к смерти. Физические проявления болезни также лишают сил на борьбу за здоровье, ведь сложно верить в лучшее при постоянной головной боли, не проходящей после сильнодействующих лекарств. Плохая новость состоит в том, что это заболевание может вызвать распространенный продукт – сладкая газировка.

Ранее ученые доказывали негативное влияние газировки на детский мозг и риск заболеть ожирением при частом употреблении таких напитков. Снижение памяти и других когнитивных способностей – лишь малая толика негативных последствий от злоупотребления газированной водой.
Сладкая газировка может вызвать рак мозга
В частности, ученые отметили необратимые изменения в мозгу у людей со склонности к газировки. Гиперактивность, снижение работоспособности – частые признаки развития старческих заболеваний (слабоумие, Альцгеймер). При дальнейшем злоупотреблении напитков развивались опухоли мозга.

Газировка не должна быть частым гостем в рационе питания человека, особенно – детей. Этот сладкий напиток содержит больше сахара, чем вы можете себе представить, так что проблем с весом и когнитивными способностями не избежать, пишет «На шпильках«.