Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Мальчик на прогулке случайно попал в Китай
Поделиться

Малолетний подросток вышел погулять и случайно попал в Китай. В Забайкальском крае пограничники выявили девятилетнего мальчика, который во время рыбалки случайно зашел на китайскую сторону границы.

Малолетний нарушитель был обнаружен у себя дома в селе Средне-Аргунск, а накануне он вместе с отцом ходил на рыбалку на реке Аргунь. «Пока отец бурил лунку, ребенок пошел погулять и забрел на сторону сопредельного государства — в Китай», — говорится в сообщении.
Мальчик на прогулке случайно попал в Китай
По информации пресс-службы, когда увлекшийся рыбалкой отец понял, что сын нарушил государственную границу, он вернул мальчика, быстро свернул снасти и поспешил домой, понадеявшись, что факт нарушения государственной границы удастся скрыть.

Нарушителей границы выявили члены местной добровольной народной дружины. Они совершали плановый рейд, обнаружили следы, ведущие на территорию Китая и обратно, и доложили об этом на заставу.

Отмечается, что рыбаки весьма удивились нежданному визиту пограничников. Впрочем, в связи с несовершеннолетием нарушителя уголовное дело не возбуждалось, а стражи границы ограничились лишь профилактической беседой, пишет «Світ-24«.


Комментарии читателей