Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Техасского заключенного казнили за смерть сотрудницы тюрьмы при его побеге
Поделиться

43-летний Джерри Мартин был казнен вечером 3 декабря в Техасе по обвинению в попытке побега, повлекшей смерть сотрудницы тюрьмы, сообщает Associated Press, передает Лента.ру.

Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции.
Техасского заключенного казнили за смерть сотрудницы тюрьмы при его побеге
Мартин, приговоренный ранее к 50 годам тюремного заключения, попытался сбежать из тюрьмы в сентябре 2007 года с еще одним осужденным. В результате началась перестрелка, жертвой которой стала 59-летняя Сьюзан Кэнфилд. Беглецам удалось скрыться на украденном автомобиле, однако вскоре они были снова задержаны.

Перед смертью Мартин попросил прощения у родственников погибшей, прибывших в тюрьму, чтобы наблюдать за казнью. «Я не убивал того, кого вы любили. Это был несчастный случай. Я не хотел, чтобы это произошло, но это произошло. Я беру на себя полную ответственность», — сказал он. Ранее осужденный отказался подавать прошение о помиловании.

Муж погибшей Чарльз Кэнфилд, ранее служивший в полиции Хьюстона, назвал день казни «великим днем», когда была восстановлена справедливость. Он заявил, что слышал слова осужденного, но они не внушают ему доверия.

Казнь Мартина стала шестнадцатой, приведенной в исполнение в Техасе в этом году. Больше казней до конца года в штате не планируется. В течение многих лет Техас занимает первое место в стране по числу казней: на него приходится около трети от их общего числа по всей стране.


Комментарии читателей