Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Эксперты: Ясира Арафата не травили, - смерть была естественной
Поделиться

Французские эксперты 3 декабря полностью исключили вероятность того, что Ясир Арафат скончался в результате отравления
Эксперты: Ясира Арафата не травили, - смерть была естественной
По мнению французских специалистов, Арафат умер естественной смертью, а непосредственной причиной его смерти была «общая инфекция», пишет Лента.ру со ссылкой на зарубежные СМИ.
Ранее палестинские власти заявили, что российские и швейцарские специалисты, изучив останки Арафата, обнаружили большое количество радиоактивного полония-210. Эти доклады указывают на то, что Арафат умер не естественной смертью, как считалось долгое время, а был отравлен, констатировали представители властей.
В опубликованном накануне интервью агентству AFP, глава ПНА Махмуд Аббас высказался за проведение международного расследования обстоятельств смерти Арафата, — пишут в «Фокусе».
Палестинский лидер Ясир Арафат скончался в ноябре 2004 года в Париже. Ему было 75 лет. Он был доставлен во французский госпиталь в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья. Причину его болезни однозначно определить не удалось. Из-за этого начали появляться версии о том, что он был отравлен. В связи с этими подозрениями в 2012 году во Франции было возбуждено уголовное дело о предполагаемом убийстве Арафата.


Комментарии читателей