Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Австралийскую участницу сочинской Олимпиады определят в суде
Поделиться

Австралийская фигуристка Шантель Керри подала заявление в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, пытаясь добиться исключения из состава сборной на Олимпиаду 2014 года в Сочи другой фигуристки — Брукли Хан. Заседание суда состоится на следующей неделе. Об этом сообщает Associated Press. Из-за судебного разбирательства НОК Австралии был вынужден отложить публикацию состава команды фигуристов на Олимпиаду, передает Лента.ру.
Австралийскую участницу сочинской Олимпиады определят в суде
По мнению Керри, Хан не должна ехать в Сочи из-за того, что участвовала в квалификационном турнире на Олимпиаду без разрешения национальной федерации. Керри тоже претендует на место в сборной, но напрямую о том, что место Хан в случае ее отстранения займет именно Керри, не сообщается.

18-летняя Хан завоевала для Австралии место в женском катании на Играх в Сочи на турнире в немецком Оберстдорфе, который прошел в сентябре 2013 года.

В августе 2013 года Керри через австралийский суд пыталась добиться запрета для Хан участвовать в соревнованиях в Оберстдорфе, но тогда суд встал на сторону Хан.

Лучшим достижением Хан является серебро на чемпионате Австралии 2013 года. На мировом первенстве 2013 года она показала 21-й результат. Керри на чемпионате мира 2012 года заняла 40-е место.


Комментарии читателей