Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Чемпион мира по боксу сохранил титул после поражения
Поделиться

Чемпион мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в весе до 52,2 килограмма японец Даики Камеда сохранил свой титул, несмотря на поражение в поединке с Либорио Солисом из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews. Камеда остался чемпионом, поскольку Солис не смог вписаться в рамки весовой категории на церемонии взвешивания, передает Лента.ру.
Чемпион мира по боксу сохранил титул после поражения
Поединок прошел в Осаке 3 декабря. По его итогам двое судей отдали победу Солису (оба — со счетом 116:112), а один зафиксировал победу Камеды (115:113).

2 декабря на церемонии взвешивания Солис более чем на килограмм превысил лимит своей весовой категории. После этого он был лишен принадлежавшего ему титула чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и лишился шансов выиграть титул IBF в случае победы над Камедой. Японец при этом сохранил шансы стать чемпионом мира по обеим версиям, однако не использовал его в бою.

Теперь, после победы Солиса, Камеда остался чемпионом IBF, а титул WBA стал вакантным.

Любопытно, что 3 декабря в рамках того же боксерского шоу в Осаке свой поединок провел брат Даики Камеды Томоки Камеда. Он защитил титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории до 53,5 килограмма, победив Иммануэля Найджалу из Намибии единогласным решением судей.


Комментарии читателей