Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Британские врачи заморозили новорожденного мальчика, чтобы спасти ему жизнь
Поделиться

В городе Рединг медики сказали испуганным родителям, что им пришлось заморозить их новорожденного сынишку Фредди Кука. По словам врачей, это необходимо было сделать для того, чтобы спасти ребенку жизнь. Ведь во время рождения у младенца возникли очень серьезные проблемы с дыханием и в результате этого в легкие малыша около 20 минут не поступал кислород, передает «Гипотеза«.
Британские врачи заморозили новорожденного мальчика, чтобы спасти ему жизнь

Сообщается, что врачи волновались за то, что у малыша будут большие проблемы с головным мозгом из-за проблем с дыханием, если конечно им удастся его спасти. Ведь в начале родов казалось ничего не предвещало беды и беременная Ники Кук сидела дома и ждала мужа, чтобы рожать. Рождение малыша должно было пройти раньше положенного срока на пять дней, но акушерка женщины сказала, что все будет нормально. И поэтому дождавшись дома мужа, женщина легла в ванну с водой и приготовилась рожать. Но в этот момент ее супруг заметил какие то странные выделения, которые были в отходящих водах. Мужчина вызвал скорую помощь и медики установили, что у ребенка порвалась пуповина, через которую к младенцу поступал кислород.

Медики больницы, куда спешно привезли малыша, предупредили родителей, чтобы они готовились к самому худшему. Однако впоследствии все оказалось не так плохо. Но малыша пришлось перевести в Оксфордскую больницу, где его подвергли процедуре охлаждения, которая должна была помочь снизить вероятный риск повреждения мозга малыша.

В итоге во время этой инновационной процедуры, тело мальчика охладили до 33 градусов и на трое суток поместили в анабиоз. Именно эта процедура в итоге и спасла жизнь младенца. Родители малыша назвали его «Рождественским чудом». Со времени рождения мальчика прошел уже год, и врачи говорят, что никаких отклонений в его развитии нет.