Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Французская полиция раскрыла международную сеть оружейных контрабандистов
Поделиться

Французская полиция объявила о задержании 45 человек, связанных с контрабандой оружия, сообщает французское издание 20 minutes. Задержания были произведены во Франции и за ее пределами 2 декабря. По данным полиции, 38 человек уже формально помещены под арест, отмечает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

Французская полиция раскрыла международную сеть оружейных контрабандистов

Преступная группировка, в которую входили задержанные, занималась контрабандой оружия с 2009 года. За это время они успели вывезти из балканских стран и Словакии во Францию несколько сотен единиц оружия, комплектующих деталей и боеприпасов.

В спецоперации против контрабандистов участвовали 300 полицейских. Правоохранительные органы вышли на преступников в середине февраля 2012 года в связи с расследованием в отношении жителя департамента Верхняя Марна. У него дома были обнаружены несколько десятков пистолетов и винтовок, а также тысячи патронов.

По данным полиции, оружие, которое поставлялось раскрытой преступной группировкой, активно применялось бандами во Франции в последние годы. В частности, правоохранительные органы считают, что в перестрелках в Марселе использовались автоматы Калашникова, купленные у контрабандистов.