Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
9-летняя девочка два часа избивала 14-летнюю школьницу: избиение сняли на мобилку и выложили в интернет
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом города Омска достаточными для вынесения приговора бывшей 9-летней школьнице средней школы № 144. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

9-летняя девочка два часа избивала 14-летнюю школьницу: избиение сняли на мобилку и выложили в интернет

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что 10 июня 2013 года в вечернее время около жилого дома, расположенного на улице Рокоссовского в городе Омске, обвиняемая, действуя из личных неприязненных отношений, заступаясь за свою подругу, в течение двух часов нанесла более 40 ударов по голове и телу 14-летней учащейся средней школы № 144, заставляла девочку вставать на колени и в присутствии других школьников просить прощения у одноклассницы. В результате истязаний потерпевшей причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома костей носа, ушибов мягких тканей головы. Избиение девочки подростками было снято на мобильный телефон и размещено в сети интернет.

В ходе следствия обвиняемая признала вину. По результатам расследования следователем директору школы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Классный руководитель обвиняемой была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Сегодня приговором суда несовершеннолетней назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.