iz.com.ua

Мир, Происшествия
Израиль нанес удар по сирийской территории
Поделиться

Израильские военнослужащие 2 декабря открыли огонь по целям на сирийской территории в ответ на обстрел с той стороны границы, сообщает Reuters со ссылкой на заявление командования ЦАХАЛа, передает Лента.ру.

Как пояснили в министерстве обороны, израильтяне при обстреле с сирийской территории не пострадали, но «цель», которая вела огонь по Израилю, уничтожена.

Израиль нанес удар по сирийской территории

Кроме того, в этот же день в друзской деревне на контролируемых Израилем Голанских высотах разорвалась минометная мина, запущенная из Сирии. Никто не пострадал, сообщает Agence France-Presse.

Формально Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, хотя между ними и действует перемирие. По итогам «горячей» стадии войны 1973 года под контролем Израиля оказалось 1200 квадратных километров территории, которую Сирия считает своей. Большую часть этих земель составляют Голанские высоты.

На сирийской стороне границы в последние месяцы нередко идут бои между правительственными силами и повстанцами, сражающимися за выход к границе. Несколько раз мины и снаряды, запущенные сирийцами друг по другу, взрываются на территории, контролируемой Израилем.