Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Республике Башкортостан пьяная женщина из мести подожгла дом соседки: погибли двое маленьких детей
Поделиться

В Республике Башкортостан жительница города Белорецка признана виновной в убийстве двоих малолетних детей и умышленном уничтожении имущества путем поджога, об этом сообщает сайт http://sledcom.ru/news/367041.html

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летней жительнице города Белорецка. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в, е» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних детей, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Республике Башкортостан пьяная женщина из мести подожгла дом соседки: погибли двое маленьких детей

По данным следствия, вечером 25 ноября 2012 года, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувства мести к одной из местных жительниц, заведомо зная, что в доме кроме нее могут находиться как другие взрослые, так и малолетние дети, действуя общеопасным способом, разлила на веранде многоэтажного дома принесенное с собой дизельное топливо и подожгла его. В результате пожара погибли 2-летний мальчик и 4-летняя девочка.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Комментарии читателей