iz.com.ua

Мир
Умер самый уродливый пес в мире
Поделиться

В Нью-Джерси скончался двукратный обладатель титула самого уродливого пса в мире, помесь китайской хохлатой и чихуахуа по кличке Элвуд. О кончине животного, которому было восемь лет, сообщает Reuters, передает Лента.ру.

По словам хозяйки Элвуда Карен Куигли, он умер внезапно утром 28 ноября. Предположительно, причиной смерти собаки стал рак, который не был вовремя диагностирован. Когда и где пес был похоронен, не уточняется.

Умер самый уродливый пес в мире

Куигли завела Элвуда, когда тому было девять месяцев. Примечательно, что заводчик изначально собирался усыпить животное, поскольку оно родилось слишком несимпатичным. Однако собаку приютил друг заводчика, а затем его взяла Куигли.

В 2007 году Элвуд выиграл конкурс «Самый уродливый пес в мире», проходивший в Калифорнии. В 2008 году он повторил свой успех. Завоевать титул собаке помог длинный язык, не помещавшийся в пасть, а также практические полное отсутствие шерсти — единственный клок рос на голове Элвуда.

У Элвуда было множество поклонников по всему миру. Они слали ему письма и открытки. Сама Куигли выпустила о своем питомце книгу «Все любят Элвуда». В ней рассказывается о том, что существа с необычной внешностью могут быть привлекательными, если примут себя такими, какие они есть. Как подчеркнула Куигли, уродство ее любимца помогало детям понять, что «быть необычным это нормально».