iz.com.ua

Мир
В Корее прошли соревнования по поеданию живых осьминогов
Поделиться

Соревнование по поеданию живых осьминогов состоялось в Корее. В Корее прошло состязание по поеданию живых осьминогов. В эти дни в Южной Корее проходит гастрономический фестиваль. Частью развлекательной программы мероприятия стали состязания по поеданию живых осьминогов.

В Сеуле, Южной Корее прошел фестиваль поедания живых осьминогов.

В Корее прошли соревнования по поеданию живых осьминогов

В Южной Корее живой осьминог считается деликатесом, но это не совсем безопасная еда, потому что во время проглатывания осьминога его щупальца продолжают двигаться и он может присосаться с помощью присосок к горлу, чем может вызвать удушье. Маленьких осьминогов едят целиком, а более крупных режут на кусочки, но их щупальца продолжают шевелиться. Всю эту «красоту» принято есть с кунжутным маслом.

В этом году фестиваль совпал с интересной датой в Южной Корее. А примечательна она тем, что 32-летний парень обвиненный в убийстве своей девушки был оправдан, так как версия о том, что она умерла от удушья во время поедания живого осьминога подтвердилась.

В этой ситуации южнокорейская полиция получает по шапке, так как она показала свою некомпетентность. Данный случай получил широкую огласку в прессе. Парня арестовали в 2010 году, и только в 2013 он получил оправдательный приговор, передает «ИнфоСМИ«.