Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В Китае врачи удалили из уха ребенка ...распустившийся одуванчик
Поделиться

Необычный случай произошел в столичной детской больнице Китая. На днях ее врачи удалить из уха 16-месячной девочки росток одуванчика, который практически распустился, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают местные СМИ, размер проросшего семечка цветка, извлеченного из ушного прохода ребенка, составил 2 см. Одуванчик рос в ухе в течение 4 месяцев.
В Китае врачи удалили из уха ребенка ...распустившийся одуванчик

Мать девочки рассказала журналистам, что некоторое время назад у ребенка стало чесаться ухо. По словам женщины, поначалу ухо беспокоило дочку лишь изредка. Тем не менее, несколько дней назад ребенок начал сильно плакать, и мать обратилась в больницу, где врачи нашли у девочки в ухе росток одуванчика. Медики констатировали, что если бы прошло еще немного времени, то его корни растения могли бы проникнуть в мозговой ствол ребенка, причинив серьезный вред здоровью.

По словам врачей, ранее к ним поступали пациенты, у которых в уши попадали бобы, арахис или гвозди, но вот чтобы проросло семечко одуванчика и распустился цветок — этот случай, вероятно, первый в их практике.»Одуванчик заполнил полностью ушной проход и нам понадобилось делать анестезию, чтобы безболезненно его удалить», — указал врач- отоларинголог Гу Цинлун.

Говоря о причинах, почему одуванчик стал расти в ухе, Гу Цинлун сказал, что «в слуховом проходе сохраняется влажная и теплая среда», что привело к тому, что растение там «прижилось». По его словам, каждый год в больницу поступает около 200 пациентов с инородными телами в ушах. «Ранее к нам привезли ребенка, у которого мы удалили из уха около 100 ленточных червей», — отметил он.


Комментарии читателей