iz.com.ua

Мир
Дружба с гусыней спасла немецкую овчарку от усыпления
Поделиться

В Великобритании в приюте для животных немецкая овчарка, которую собирались усыпить из-за ее агрессивного поведения, успокоилась после того, как подружилась с гусем. Об это пишет The Daily Mail в пятницу, 29 ноября, передает Лента.ру.

11-летний пес по кличке Рекс и гусыня Джеральдин подружились сразу, как птицу привезли в приют для животных. Владельцы питомника признались, что они поначалу боялись, что Рекс нападет на гусыню, однако животные, на удивление сотрудников центра, не проявляли по отношению друг у другу никакой агрессии.

Дружба с гусыней спасла немецкую овчарку от усыпления

«Она просто бегает рядом с ним целый день, и всякий раз, когда мы идем с Рексом на прогулку в лес, она идет рядом, — рассказала управляющая центра спасения животных Шейла Брислин. — Они очень нежны друг к другу, и он постоянно лезет к ней «целоваться». Они спят в обнимку каждую ночь».

Шейла призналась, что, занимаясь спасением животных с 1997 года, она ни разу не встречала такого необычного поведения. Дружба с Джеральдин «спасла» Рекса от усыпления — до встречи с гусыней пес кидался на каждого, кто пытался к нему подойти, кроме своей другой «подруги» — немецкой овчарки по кличке Вера. Сотрудники приюта рассказали что Джеральдин по-настоящему ревнует Веру к Рексу — гусыня отгоняет овчарку, если та подходит к ним слишком близко, и шипит на нее.

Рекс и Джеральдин — не первый случай теплых отношений среди представителей разных видов. В середине ноября 2013 года появилась информация о том, что на Украине кот Василий, которого подкармливают сотрудники заповедника на острове Хортица, привел на место кормежки лисенка и начал делиться с ним своими порциями. По словам сотрудников, кот с лисом относятся друг к другу дружелюбно, и, возможно, могут даже спать в одной норе.