Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Президент Таджикистана назначил сына главным таможенником
Поделиться


Таджикский президент Эмомали Рахмон в субботу, 30 ноября, назначил своего старшего сына руководителем национальной таможенной службы. Об этом сообщает «ЦентрАзия».

Президент Таджикистана назначил сына главным таможенником

Ранее 25-летний Рустам Эмомали занимал пост замглавы таможенного ведомства и руководил в нем управлением по борьбе с контрабандой. По данным «Интерфакса», до этого он возглавлял управление по поддержке малого и среднего предпринимательства Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.

С января 2012 года Рустам Эмомали также возглавляет Федерацию футбола Таджикистана. До этого он некоторое время выступал за футбольный клуб «Истиклол» из Душанбе.

Всего у президента Таджикистана девять детей. В 2010 году он назначил свою дочь Озоду Рахмонову заместителем министра иностранных дел страны. Другая дочь главы государства, Зарина Рахмонова, работает диктором на государственном телеканале. Младший сын президента Сомон Эмомали в 2012 году был признан автором лучшего проекта на международной олимпиаде по информационным технологиям в Бухаресте.


Комментарии читателей