Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Закредитованность британцев приравняли к эпидемии СПИДа
Поделиться

Опасность высокой долговой нагрузки британцев сравнили с угрозой от СПИДа. Подобная оценка содержится в докладе (.pdf) исследовательского института The Smith Institute, подготовленного совместно с благотворительной организацией StepChange.

Закредитованность британцев приравняли к эпидемии СПИДа

Специалисты утверждают, что в Соединенном Королевстве задолженность отмечена у каждого четвертого домохозяйства, а у каждого десятого долги превышают пять тысяч фунтов. Ситуация с закредитованностью будет ухудшаться, предупредили авторы исследования. К 2025 году увеличится количество пожилых людей с задолженностью, в то время как в настоящее время долги характерны для молодого населения.

По сведениям StepChange, в Великобритании насчитывается около шести миллионов домохозяйств, которые уже сталкиваются с финансовыми сложностями или могут с ними столкнуться в ближайшем будущем. Авторы исследования обращают внимание, что государство и общество должны начать образовательную кампанию, схожую с той, которая проводилась в 1980-е годы по профилактике эпидемии приобретенного иммунодефицита.

В июле газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные Библиотеки Палаты общин сообщила, что задолженность британских домохозяйств достигла 98 процентов ВВП, что превышает аналогичные европейские показатели.
Источник: Лента.ру