Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Подруга Берлускони попросила о заступничестве папу Римского
Поделиться

Франческа Паскале — 27-летняя подружка бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони — обратилась к папе Римскому Франциску с просьбой помочь ее осужденному партнеру, пишет The Times, передает Лента.ру.

Паскале написала понтифику письмо, в котором попросила Франциска посодействовать помилованию Берлускони, который приговорен к году общественных работ за налоговые махинации и лишен места в парламенте Италии.

Подруга Берлускони попросила о заступничестве папу Римского

Кроме того, бывшая продавщица из Неаполя попросила папу Римского об аудиенции, в ходе которой она могла бы рассказать свою версию злоключений Берлускони. Ватикан пока никак не отреагировал на просьбы новой возлюбленной 77-летнего политика.

Выбор адресата своего обращения Паскале объяснила тем, что не видит смысла говорить с президентом Джорджио Наполитано — бывшим коммунистом и политическим оппонентом ее партнера.

Сам Берлускони тем временем подтвердил, что не собирается уходить из политики, несмотря на постигшие его неприятности. По его словам, для того, чтобы возглавлять политическую силу, необязательно быть парламентарием.

Как сообщалось ранее, бывший премьер был лишен статуса сенатора после вступления в силу приговора по делу о финансовых махинациях с активами медиа-холдинга Mediaset. По мнению Берлускони, это стало результатом заговора левых сил, боровшихся против него на протяжении всей его карьеры.


Комментарии читателей