Индустриальное Запорожье

Главные, Мир
Федор Конюхов готов стартовать через Тихий океан
Поделиться

Уже 12 декабря наш земляк, а сейчас известный российский путешественник, писатель, художник и священник Русской православной церкви Федор Конюхов отправится в уникальное путешествие — на весельной лодке через Тихий океан. Судно, на котором ему предстоит преодолеть 9 000 морских миль от Южной Америки до Австралии, наконец-то доставлено в точку старта.
Федор Конюхов готов стартовать через Тихий океан
Как сообщает официальный сайт путешественника, весельная лодка под названием «Тургояк» проделала длительный путь от берегов Англии, где была построена через Атлантический океан, далее через Панамский канал, Экватор и часть Тихого океана на контейнеровозе. В Чили, порт Вальпараисо, она прибыла в субботу, 23 ноября, в то время, как в стране проходила забастовка, к которой присоединились и таможенники.
— Наш транспортный агент Алан Тоскано смог каким-то чудом вытащить 40-футовый контейнер с лодкой из сотни, если не тысячи, других контейнеров, — отметил сын Федора Филипповича — Оскар Конюхов, который входит в группу по организации путешествия. — В итоге, 26 ноября, спустя трое суток после прибытия контейнеровоза в Чили, наша лодка стояла в яхт-клубе Higuerillas. А 27 ноября Фёдор Конюхов, Сергей Ерёменко, Олег Сиротин, Владимир Куксов и Владимир Зайцев вернулись в Вальпараисо после плавания вокруг мыса Горн на яхте «Pelagic Australis». С этого момента начинается этап подготовки к плаванию через Тихий океан. Старт запланирован на 12 декабря 2013, с учетом погодных условий. Место старта — город Конкон (Concon), яхт-клуб Higuerillas.
Федор Конюхов готов стартовать через Тихий океан