Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Юный англичанин растет со скоростью 5 сантиметров за две недели
Поделиться

Подросток страдает от странного заболевания, из-за которого он может вырасти на пять сантиметров всего за две недели. Болезнь 18-летнего Джоша Готта настолько редкая, что даже не имеет названия
Юный англичанин растет со скоростью 5 сантиметров за две недели
Как сообщает newseek, мать Джоша опасается, что ее сын, которого и сейчас уже можно назвать очень высоким, будет расти и дальше.
18-летний парень, как полагают, является единственным живым человеком в мире, страдающим от странной болезни, которая вызывает резкие и внезапные всплески роста. В настоящее время рост Джоша составляет 2,07 метра, и это несмотря на то, что рост его матери Шарон Эльстон всего 1,52 метра, а отца — 1,63 метра.
44-летняя Эльстон потратила годы, пытаясь выяснить, что происходит с ее сыном. По ее словам, врачи в Ньюкасле недавно сообщили ей, что Джош имеет хромосомные расстройства. Однако в связи с тем, подобные случаи крайне редки, о них известно крайне мало, и медики не могут предложить никакого лечения.
Таинственная болезнь вызывает у Джоша быстрые всплески роста, которые обычно длятся около двух недель, и за которые парень вырастает на целых пять сантиметров.
«Это кошмар, я не успеваю покупать сыну одежду, ведь я не знаю, каким будет его рост через две недели. Мне кажется, что он не собирается останавливаться», — сказала мать парня.
Женщина впервые заметила, что с ростом ее сына было что-то не так, когда ему было 11 лет.
«Он рос очень быстро и я не могла понять, что с ним происходит. Я десятки раз обращалась к врачам, но они списывали все происходящее на возраст, уверяя меня, что все в порядке», — рассказывает Шарон.
После нескольких лет безрезультатных визитов к врачам, мальчика осмотрели ведущие специалисты из Медицинского Центра Ньюкасла. Именно им наконец-то удалось поставить диагноз странного заболевания Джоша. Это произошло около 18 месяцев назад.
Как сообщает британский таблоид Mail Online, парень имеет небольшое отклонение в одной из участков своих хромосом, в котором находятся три гена.
Мать Джоша связалась с исследователями по всему миру, но никто до сих пор так и не смог предложить лечения, так как им не приходилось ранее сталкиваться с подобным заболеванием.


Комментарии читателей