iz.com.ua

Здоровье, Мир
Найден новый способ покорить мужчин
Поделиться

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Американские ученые нашли другой способ сделать женщину более привлекательной для ее избранника.

Найден новый способ покорить мужчин

За возникновение и развитие чувства привязанности отвечает гормон окситоцин. Именно он повышает привлекательность женщины в глазах мужчины. Гормон оказывает воздействие на отдел мозга, который отвечает за сигналы удовольствия.

Рене Хурлеманн из Боннского университета и его коллеги доказали, что мужчины, которые находятся в отношениях, стараются держаться на расстоянии от привлекательных женщин благодаря тому, что окситоцин пробуждает у них чувство привязанности к своей партнерше.

На основе полученных результатов ученые провели два эксперимента, в которых принимало участие 20 мужчин. Добровольцам нужно было заранее отправить две фотографии девушек: фотографию партнерши и изображение знакомой девушки, с которой у них никогда не было отношений. Перед экспериментом мужчинам дали назальный спрей – один из них содержал окситоцин, а другой был «пустышкой». Участников эксперимента подключили к магнитно-резонансному томографу и следили за их мозговой активностью. Сначала мужчинам показывали фотографии, которые они прислали сами, а затем изображения их партнерши и симпатичной незнакомки. Данные теста показали, что мужчины «под окситоцином» считают, что их девушка намного привлекательней по сравнению с остальными женщинами. При этом при демонстрации фотографии партнерши у мужчин активизировался отдел мозга, связанный с удовольствием.
Источник: positime.ru