Индустриальное Запорожье

Здоровье, Мир
В пристрастии женщин к сладкому виноваты гены
Поделиться

Ученые нашли ген, который отвечает на пристрастие к сладостям. Этот же ген в женском организме отвечает за склонность к ожирению. Все дело в том, что генетическая ситуация влияет на вкусовые ощущения. Людям, в организме которых присутствует ген, сладкие продукты кажутся еще вкуснее, чем они есть на самом деле, пишет healthystyle.info.

Исследования помогли объяснить повышенное внимание некоторых людей к сладостям. Подобные процессы влияют также на любовь к мучному и высококалорийному.

В пристрастии женщин к сладкому виноваты гены

Обнаруженный ген отвечает за производство гормона удовольствий. Ученые провели исследование среди детей, чтобы узнать, каким образом дофамин связан с данной вариацией гена и употреблением сладостей.

Участники эксперимента выбирали между здоровой пищей и сладким. Исследование показало, что дети с некой вариацией гена чаще всего выбирали сладкие продукты. Эксперты отметили большую склонность к употреблению сладостей среди женщин.

Исследователи могли точно определить, какой вес будет у добровольцев через два года, они основывались на выборе детьми рациона.

Таким образом, врачам станет проще определять риск ожирения среди девочек раннего возраста, чтобы разработать для них оптимальный рацион питания.