Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В пристрастии женщин к сладкому виноваты гены
Поделиться

Ученые нашли ген, который отвечает на пристрастие к сладостям. Этот же ген в женском организме отвечает за склонность к ожирению. Все дело в том, что генетическая ситуация влияет на вкусовые ощущения. Людям, в организме которых присутствует ген, сладкие продукты кажутся еще вкуснее, чем они есть на самом деле, пишет healthystyle.info.

Исследования помогли объяснить повышенное внимание некоторых людей к сладостям. Подобные процессы влияют также на любовь к мучному и высококалорийному.

В пристрастии женщин к сладкому виноваты гены

Обнаруженный ген отвечает за производство гормона удовольствий. Ученые провели исследование среди детей, чтобы узнать, каким образом дофамин связан с данной вариацией гена и употреблением сладостей.

Участники эксперимента выбирали между здоровой пищей и сладким. Исследование показало, что дети с некой вариацией гена чаще всего выбирали сладкие продукты. Эксперты отметили большую склонность к употреблению сладостей среди женщин.

Исследователи могли точно определить, какой вес будет у добровольцев через два года, они основывались на выборе детьми рациона.

Таким образом, врачам станет проще определять риск ожирения среди девочек раннего возраста, чтобы разработать для них оптимальный рацион питания.


Комментарии читателей