iz.com.ua

Мир
Венский зоопарк назвал детеныша панды Счастливым Леопардом
Поделиться

Детенышу панды, который недавно родился в венском зоопарке Шенбрунн, дали кличку, сообщает Agence France-Presse в четверг, 28 ноября. Панду будут звать Фу Бао, что означает «Счастливый Леопард» на китайском языке, пишет Лента.ру.

Панде, согласно китайской традиции, дали имя через 100 дней после рождения. «В Китае леопард считается мужественными и сильным зверем, стоящим в одном ряду с драконом и тигром», — отметил директор зоопарка Дагмар Шраттер. Торжественная церемония присвоения клички состоится в воскресенье, 1 декабря. Известно, что сам Фу Бао не будет на ней присутствовать.

Венский зоопарк назвал детеныша панды Счастливым Леопардом

Родители Фу Бао — панды Ян Ян и Лон Хуэй, уже имеют двух детенышей. Первый, названный Фу Лон — Счастливый Дракон — родился в 2007 году, а второй, которому дали имя Фу Ху — Счастливый Тигр — родился три года спустя. Оба детеныша были отправлены в Китай (согласно контракту, любые детеныши проданных в иностранные зоопарки панд принадлежат китайскому зоопарку).

Фу Бау появился в зоопарке 14 августа 2013 года и стал третьей пандой, рожденной за шесть лет в неволе в этом парке. Зоопарк Шенбрунн — единственный в Европе, где панды размножаются без помощи искусственного оплодотворения.

В октябре 2013 года зоопарк Атланты предложил пользователям интернета выбрать будущие клички для двух новорожденных панд-близнецов с помощью онлайн-голосования. В голосовании участвовало пять наборов имен, отобранных сотрудниками Исследовательского центра по разведению больших панд в Китае: Мэй Лун и Мэй Хуа, Мэй Лун и Мэй Хуан, Тянь Лун и Тянь Ле, Лань Тянь и Би Шу, или же Да Лань и Сяо Лань. 23 октября, когда близнецам исполнилось 100 дней, были объявлены их имена — Мей Лун и Мей Хуа . Клички происходят от китайского выражения, означающего «что-то неописуемо прекрасное и величественное».