iz.com.ua

Мир, Происшествия
Насильник 4-летней девочки признан невменяемым
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения 17-летним местным жителем общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего с использованием беспомощного состояния).

Насильник 4-летней девочки признан невменяемым

-Следствием и судом установлено, что в апреле и июле 2013 года в одной из деревень подросток прямо на улице дважды совершал действия сексуального характера в отношении 4-летней девочки, находившейся в силу малолетнего возраста в беспомощном состоянии. Действия несовершеннолетнего были пресечены односельчанами. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, молодой человек в момент совершения преступления и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие наличия у него психического расстройства.,- сообщили сегодня в СК РФ.

Постановлением суда юноша признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.