iz.com.ua

Культура, Мир
Виктория Тарасова: После роли Зиминой мужчины стали меня бояться!
Поделиться

Актриса московского театра «Шалом» Виктория Тарасова в одночасье стала одним из самых узнаваемых лиц голубого экрана. Роль майора, а потом и подполковника Ирины Зиминой еще в сериале «Глухарь» принесла ей дикую популярность. А теперь наша героиня продолжает жить в сериале
«Пятницкий». На телеэкраны вышел уже третий сезон.

Виктория Тарасова: После роли Зиминой мужчины стали меня бояться!– Виктория, не устали от Зиминой?
– Нет. Если окажется, что мне в жизни было суждено сыграть только одну большую роль, я не расстроюсь. Пусть одну, но я сделала ее хорошо. Меня узнала страна, и образ героини сложился.
– А как вы попали в сериал? Много было претенденток?
– Я точно не знаю, но мне кажется, нет – меня как–то сразу утвердили…
– Долго ли вы искали, какой именно должна быть ваша героиня?
– Я надела форму – вот образ и появился сразу. И даже режиссер, когда ему надо сказать мне что–то неприятное, например, что съемки задерживаются, делает это до того, как я надену форму.
– А какие еще приключения ожидают вашу героиню – полковника Ирину Зимину – в новых сериях?
– За шесть сезонов (три в «Глухаре» и три в «Пятницком») Зимина успела побывать в разных передрягах. Но ей никогда не приходилось убивать. В этом сезоне она возьмет в руки оружие. Но мне легче даются драматические моменты. К счастью, в новом сезоне у Ирины Сергеевны наконец появляется личная жизнь!
– Кстати, про личную жизнь. После того как начали играть Зимину, почувствовали к себе повышенное внимание со стороны мужчин?
– Если честно, я никогда не страдала от отсутствия мужского внимания – ни в детстве, ни в театральном институте, ни после. Вокруг меня всегда было много поклонников. Но сейчас я понимаю, что после Зиминой мужчины стали меня бояться. Такое ощущение, что они путают меня и образ, который я играю. Они ко мне подходят скромно, чуть ли не на цыпочках, и в глазах читается страх, что сейчас я гаркну и начну их строить. Так Зимина мне всех кавалеров распугает!
– Известно, что актриса Виктория Тарасова еще и замечательный дизайнер одежды. Какой стиль в одежде вы предпочитаете?
– Разный, люблю все придумывать. Какое настроение в данное утро – то и надену. Но строго одетой ходить не люблю.
– У вас есть свое ателье. Значит, вы в курсе последних новинок моды. Кому из кутюрье симпатизируете?
– Я ни на ком не зацикливаюсь и не стараюсь повторять за кем–то. Даже покупая вещи в бутиках, я приношу в ателье и начинаю переделывать. Мы с моей портнихой–дизайнером стараемся придумывать новые решения, чтобы по фигуре было мне или заказчику. Я езжу по многим странам, всегда стараюсь найти необычные вещи и потом эти идеи переделываю под свой вкус.

Виктория Тарасова: После роли Зиминой мужчины стали меня бояться!

Виктория Тарасова в сериале «Пятницкий»

– Из коллег–актеров кто в вашем ателье одевался?
– Половина труппы театра, где я работаю. Тане Кравченко шили балахончик. Леше Панину, скандалисту нашему, сделали брюки к спектаклю. Илье Куликову куртку переделывала, это сценарист «Глухаря», «Карпова» и «Пятницкого». Он просил из двух курток – джинсовой и кожаной – сделать трансформер. Мы сделали. Он доволен. Эту куртку носит.
– Ходят слухи, что вы переезжаете в новую квартиру. Свое творческое дизайнерское начало в интерьере как–то будете воплощать?
– У меня будет необычная ванная комната. Я хотела сделать ее под себя, чтобы там были одновременно и ванная, и гримерка. И мы с дизайнером придумали окно в спальню, можно будет принимать ванну и смотреть телевизор. В случае необходимости окно будет закрываться, там предусмотрена специальная кнопочка.
– Видел ваше фото в машине с откидным верхом. Что это за аппарат?
– Это «Мерседес»–кабриолет. Он у меня уже второй год. Мне его на юбилей подарили.
– А в чем фишка ездить по Москве в машине с открытым верхом?
– Я верх откидываю, только когда кто–то попросит. А так смысла, конечно, нет. Во–первых, потому что в таком мегаполисе машина быстро начинает напоминать пепельницу – душно, жарко и пыль летит. А во–вторых, люди начинают узнавать и реагировать.
– Знаете, в какой компании Новый год будете встречать?
– На этот раз планирую дома. Хочется в новой квартире наконец собраться всей семьей: мама, сын, близкие друзья.

«КП» СПРАВКА
Виктория Тарасова, 42 года. Дважды окончила ГИТИС, получив две специальности – актриса и балетмейстер. Начинала работать на телевидении в передаче «6 соток». Вот уже 16 лет служит в театре «Шалом». Часто снималась в рекламе. Разведена, есть 15–летний сын. Кстати,сестра Виктории Тарасовой тоже актриса театра и кино –
Марина Куделинская