iz.com.ua

Мир, Происшествия
Узбеки пожаловались на вторжение таджикских вертолетов
Поделиться

В среду, 27 ноября, три вертолета военно-воздушных сил Таджикистана нарушили воздушную границу соседнего Узбекистана. Такую информацию распространил портал 12uz.com, ссылаясь на источник в правоохранительных органах (вероятно, речь идет о правоохранительных органах Узбекистана), пишет Лента.ру.

Узбеки пожаловались на вторжение таджикских вертолетов

По словам источника, вертолеты были замечены в Зааминском районе Джизакской области, их также якобы видели в пригороде города Бекабад Ташкентской области. В общей сложности, как утверждается, они находились на узбекской территории более часа.

«Официальному Ташкенту еще предстоит выяснить причину столь наглого нарушения воздушного пространства и провокационного облета территории Узбекистана», — отмечал по этому поводу портал.

В Таджикистане между тем информацию о нарушении границы опровергли. С опровержением, как передает «Авеста», выступил пресс-секретарь министерства обороны республики Фаридун Махмадалиев. «Наши вертолетчики совершают плановые полеты с целью повышения навыков, но ответственно заявляю: 27 ноября в воздух не поднимался ни один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана», — отметил он.