Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Вытирая пыль, женщина случайно ...угнала поезд
Поделиться

Анекдот про старушку, прибиравшуюся в центре запуска советских ядерных ракет, воплотила с жизнь 22-х летняя шведка, слишком усердно протиравшая оборудование в кабине электровоза, пишет «Світ-24«.

Девушка-уборщица, которой по роду занятий полагалось наводить порядок в пригородных составах, в ночь на прошедший вторник нечаянно нажала на какие-то кнопки в кабине, и поезд пришёл в движение. Естественно, не обладающая специальными навыками, остановить многотонное транспортное средство она уже не смогла.

Вытирая пыль, женщина случайно ...угнала поезд

В результате, хорошенько разогнавшись, состав сошёл с рельсов, пробил ограждение и, проехав ещё 25 метров по земле, остановился только на кухне трёхэтажного жилого дома в пригороде Стокгольма. Что примечательно, в этот момент в жилище мирно спали пятеро хозяев, но никто их них не пострадал. А вот сама «угонщица» получила серьёзные травмы – её состояние врачи оценивают, как тяжёлое.

Власти очень быстро определили, что инцидент был явной случайностью, следствием чьей-то халатности. Чтобы запустить электровоз, необходимы специальные ключи, которые, надо полагать, оставили в «замке зажигания» машинисты. Так что в отношении уборщицы никаких санкций решено не применять, а вот к железнодорожной компании у прокурора возникла масса вопросов, в том числе, и касательно безопасности труда уборщиц.