Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
У британки на месте татуировки выросло сердце
Поделиться

Женщина, решившая сделать татуировку в виде сердца в честь своей дочери, не ожидала, что почти через год после ее нанесения она окажется на хирургическом столе.

37-летняя Никола Хикман перенесла тяжелую аллергическую реакцию на татуировку, которую ей сделали на лодыжке. Поначалу немного напухший рисунок на коже позже превратился в болезненную опухоль.

У британки на месте татуировки выросло сердце

Аллергия Николы на красные чернила для татуировки была подтверждена врачами после появления опухоли, которая стала настолько большой, что мешала ей носить обувь, и впоследствии была удалена хирургическим путем.

«Я продолжала использовать антисептический крем, как мне сказали, и молилась, чтобы опухоль начала уменьшаться, однако этого так и не произошло. Я думала, что это было нежелательной реакций, которая в конце концов уйдет, но опухоль все росла и росла», — сказала Никола.

Мисс Хикман и ее 37-летний партнер Лесли Мква решили сделать татуировки в качестве символа любви к своей семилетней дочери Ченаи.

Лесли решил наколоть на спине имя дочери, в то время как Никола выбрала небольшую татуировку в форме сердца, которую решила сделать на правой лодыжке.

«Я всегда хотела татуировку, и мне очень нравятся сердца. Я хотела сделать это для моей дочери, потому что знала, что ей это понравится. Сам процесс нанесения татуировки был не особенно болезненным», — сказала Никола в интервью Mail Online.

По словам женщины, сначала все было прекрасно. Но спустя шесть недель она заметила, что кожа под рисунком стала напухать. Желая выяснить, что происходит, она обратилась к татуировщику за консультацией. Художник посоветовал использовать антисептический крем и пообещал добавить краски после того, как опухоль сойдет, так как красный цвет сердца практически исчез.

«Шли недели, а мне становилось только хуже. Я старалась не обращать внимания, но дошло до того, что я не могла думать ни о чем другом. Я не могла носить высокую обувь», — рассказывает женщина.

В конце концов мисс Хикман из Гринвича обратилась к врачу. В июне 2013 года, через 11 месяцев после того, как ей сделали татуировку, она была госпитализирована в одну из лондонских больниц, где специалисты смогли удалить опухоль.

По словам женщины, дерматолог был потрясен увиденным. Он никогда не видел подобной аллергической реакции прежде. Врачи сделали фотографии, которые хотели использовать для отчета в медицинском журнале.

Хирург, который удалял опухоль, постарался сделать так, чтобы шрам был в форме сердца. И это ему практически удалось — теперь на лодыжке у женщины можно разглядеть 4-сантиметровый шрам, в котором угадываются очертания сердечка, пишет «ИнфоСМИ«.


Комментарии читателей