Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Трезвенники живут меньше пьяниц
Поделиться

К шокирующим выводам пришли ученые: оказывается, сильно пьющие люди живут дольше, чем абсолютные трезвенники. А чемпионами по долгожительству являются умеренно выпивающие, пишет «Лиза«.

Исследователи выяснили, что самый низкий уровень смертности наблюдается среди тех, кто употребляет до 3 бокалов красного вина в день. Этот напиток способствует улучшению кровообращения и понижает риски возникновения сердечных заболеваний.

Трезвенники живут меньше пьяниц

А вот трезвый образ жизни, как это ни парадоксально, сокращает продолжительность жизни. Ученые объясняют это тем, что трезвенниками являются представители низших слоев, которые из-за низких доходов не имеют возможности приобретать алкоголь, поскольку крепкие напитки стоят недешево.

Кроме того, низкие доходы в купе с постоянными стрессами из-за возможной потери работы и невозможности обеспечения семьи приводят к психическим расстройствам.

Авторы исследования, однако, подчеркивают, что потребление алкоголя чревато другими рисками. Например, чрезмерное употребление крепких напитков нарушает память, может привести к циррозу печени и повышает риски возникновения нескольких разновидностей рака.

Помимо всего прочего, крепкие напитки вызывают зависимость от алкоголя, от которой впоследствии будет нелегко избавиться.

Таким образом, ученые призывают соблюдать меру в употреблении алкоголя, чтобы сохранить в порядке свое здоровье и расположение духа.


Комментарии читателей