iz.com.ua

Мир
Итальянские дети украли 8-метровую рождественскую ель
Поделиться

Рождественская ель, установленная в галерее Умберто Первого в Неаполе, была украдена через несколько часов после появления, пишет портал Canalenapoli.it, передает Лента.ру.

Дерево высотой восемь метров было поставлено в холле галереи в понедельник, 25 ноября, и было украдено в тот же день незадолго до полуночи. Записи с камер видеонаблюдения показали, что кражу совершили дети (точный возраст воров не установлен). Примечательно, что группа похитителей сумела утащить восьмиметровую ель без использования для ее демонтажа специального оборудования.

Итальянские дети украли 8-метровую рождественскую ель

Позднее рождественскую ель нашли. Полиция обнаружила ее в переулке испанского квартала, в нескольких сотнях метрах от того места, где она была установлена. Дети пытались помешать полиции забрать «их елку», однако сотрудникам правоохранительных органов удалось увезти дерево в сопровождении двух мотоциклов. Сообщается, что это не первый случай, когда в Неаполе крадут городскую рождественскую ель.

В канун праздников нередко в СМИ появляются истории о таинственных исчезновениях главных из символов. В октябре 2013 года, незадолго до празднования Хэллоуина, в США с фермы было украдено около 600 тыкв. Стоимость ущерба от пропажи составила 4,2 тысячи долларов.