Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Центральную Россию засыпало снегом- видео
Поделиться

В Центральной России уже вовсю пробует свои силы зима. К вечеру из-за циклона оказались обесточены уже дома почти ста тысяч человек! Стихия обрушилась сильными осадками и ветром на Московскую, Тверскую, Ярославскую, Смоленскую и Костромскую области, которой уже введён режим ЧС.

Обрывы линий электропередачи затронули более двух тысяч населённых пунктов. Во всех пострадавших районах — аварийно-восстановительные работы. Мокрый снег вперемешку с дождём и порывами ветра до 18 метров в секунду возможны также во Владимирской и Ивановской областях. Во всех перечисленных регионах, а также в Калужской и Рязанской областях, на дорогах возможна гололедица. А в некоторых районах Белгородской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей всё это может сопровождаться туманом. В Псковской и Новгородской областях предупреждают о возможной ледяной корке на федеральных трассах Москва — Петербург и Москва — Рига. В Центральном региональном центре МЧС в круглосуточном режиме начал работать оперативный штаб.

Центральную Россию засыпало снегом- видео

Первый в сезоне по-настоящему обильный снегопад — кстати, точно по прогнозу, озвученному ещё на прошлой неделе, — был сегодня и в Москве. Температура воздуха в эти дни постоянно переходит через ноль — то в сторону отрицательных, то в сторону положительных значений. Снег тает, потом вода замерзает — и всё это чревато гололёдом. В такие дни, конечно, чтобы избежать аварий, лучше отказаться от поездок по городу на машине.
«После того, как температура сегодня вечером понизится до отрицательных отметок. В последующем она как минимум в течение 36 часов будет отрицательной, к нулевой отметке в течение последующих 36 часов она не будет приближаться. Следует ожидать гололедицы, местами сильной, то есть неблагоприятные условия для транспорта и, поэтому возможен коллапс на улицах Москвы и в сопредельных областях», — сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Источник: 1tv.ru


Комментарии читателей