Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Чемпион мира Евгений Градович хочет сразиться с лучшим боксером 2012 года
Поделиться

Чемпион мира Евгений Градович хочет встретиться на ринге с лучшим боксером 2012 года по версии журнала «Ринг» филиппинцем Нонито Донэром. Оба спортсмена тренируются у известного тренера Роберта Гарсиа. «Русский мексиканец» рассказал о своем желании в эксклюзивном интервью телеканалу Life News.

Чемпион мира Евгений Градович хочет сразиться с лучшим боксером 2012 года

— Мы тренируемся у одного тренера и являемся хорошими друзьями, но если публике такой поединок будет интересен, то можно организовать бой, — улыбнулся Градович.

23 ноября Евгений во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг. Он разгромил австралийца Билли Диба, с которым уже встречался в марте 2013 года. Поединок закончился на второй минуте девятого раунда, после того как соперник россиянина перестал отвечать на удары. Чемпион, правда, тоже немного пострадал.

— В первом раунде он мне по голове попал вроде челюстью своей — три шва наложили, — сказал боксер. — Во втором раунде он попал мне в бровь, я получил небольшое рассечение, так что глаз распух.

Российский боксер рассказал, что настраивался на 12-раундовый поединок. Но австралийский спортсмен пошел на размен ударами и уже в шестом раунде очень устал. У Евгения же, наоборот, открылось второе дыхание. После поединка Билли Диб сразу же покинул ринг без традиционной благодарности в адрес оппонента.

— Осталось негативное ощущение от того, что он наговорил перед боем, а после поединка я его уже не видел — ни в гостинице, нигде, — сказал россиянин.

Победа над Дибом стала 18-й в профессиональной карьере спортсмена. Градовичдевять раз отправлял противников в нокаут и пока не знает поражений.


Комментарии читателей