iz.com.ua

Здоровье, Мир
Чтобы похудеть девушки стали есть вату
Поделиться

К каким только методам не прибегают девушки, пытающиеся сбросить вес: одни изнуряют себя голодом, другие глотают солитеров. Недавно к списку экстрим-способов добавился еще один опасный метод.

В последнее время все большую популярность набирает диета, основным компонентом которой являются ватные шарики.

Чтобы похудеть девушки стали есть вату

В интернете, особенно на YouTube и в чатах, демонстрируется способ их “приготовления”: изделия из хлопка погружают в лимонадный сок или коктейль, а затем глотают.

Девушки, заменившие пищу несъедобными шариками, утверждают, что такая трапеза обеспечивает чувство насыщения и при этом не грозит лишними калориями.

По словам Бриа Мерфи (дочь Эдди Мерфи), своим появлением новая тенденция обязана моделям, которые готовы идти на любые жертвы ради успешной карьеры.

“Я слышала, что они смачивают шарики апельсиновым соком, а потом едят их, чтобы избавиться от голода”, — призналась она во время передачи “Good Morning America”.

Журналисты западных изданий провели расследование и выяснили, что странный метод уже практикуют многие представительницы прекрасной половины человечества. Молодые женщины считают этот способ поистине волшебным, ведь они чувствуют себя сытыми и не набирают вес.

Некоторые девушки предпочитают употреблять куски ваты до еды, дабы впоследствии съесть гораздо меньше, другие идут еще дальше — заменяют шариками трехразовое питание.

Медицинские эксперты, обратившие внимание на новую причуду, выразили свое неодобрение и объяснили, чем опасна ватная диета.

“Большинство так называемых шариков из хлопка на самом деле изготовлены из отбеленных полиэфирных волокон, содержащих химические вещества. Ваша одежда также сделана из полиэстра, так что глотание синтетики равноценно поеданию футболки, смоченной в апельсиновом соке. Ничего хорошего из этого не выйдет”, — предостерегла менджер сайта “Обзор диет” Брэнди Коски (Brandi Koskie).

Аналогичного мнения придерживается главный врач Денверского медицинского центра Овидио Бермудес ( Ovidio Bermudez): “Есть ватные шарики так же плохо, как глотать монеты, пуговицы или другие предметы. Помимо очевидных рисков удушья и недоедания, такое питание может привести к блокировке функций пищеварительной системы. Эта диета напоминает мне игру в русскую рулетку”, — пишут sumyinfo.com со ссылкой на Федпост.