iz.com.ua

Здоровье, Мир
Родители узнали пол ребенка через месяц после его рождения: девочка вместо мальчика
Поделиться

Невероятная история произошла в Южной Африке, где новоиспеченные родители были убеждены, что у них родился мальчик. Однако спустя месяц выяснилось, что они ростят девочку с врожденным заболеванием половых органов.

Супруги МакКензи дали своему новорожденному малышу имя Кеннет – в честь отца ребенка. Но только спустя месяц после того, как семья отпраздновала появление на свет долгожданного карапуза, родители заподозрили что-то неладное. Они отправились в клинику южноафриканского города Вереенигинг (Vereeniging), где после тщательного обследования врачи заявили, что их сын, на самом деле, – дочь с редким врожденным заболеванием, которое встречается у одного малыша на 15 000 новорожденных.

Родители узнали пол ребенка через месяц после его рождения: девочка вместо мальчика

Так, в результате болезни, которая называется «врожденная адренальная гиперплазия», у девочки наблюдается повышенная продукция андрогенов – мужских половых гормонов. В результате этого ее внутренние половые органы являются женскими, но наружные приобретают несколько непривычный вид. Теперь малышке, которой дали новое имя Кенни, предстоит корригирующая операция. Кроме того ей придется принимать гормональные препараты.

«Врачи сказали нам, что операцию надо сделать, пока Кенни еще совсем мала, но впоследствии она вырастет в совершенно нормальную женщину», – прокомментировала мама ребенка в интервью, пишет mama.ua.