iz.com.ua

Мир, Происшествия
В водоеме утонул 14-летний воспитанник детдома
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней женщины, руководившей государственным казенным учреждением Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнесалдинский детский дом». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В водоеме утонул 14-летний воспитанник детдома

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, днем 27 июня 2013 года обвиняемая, являвшаяся на тот момент руководителем детского учреждения, не исполнила должным образом возложенные на нее функции по охране жизни и здоровья воспитанников и допустила их купание в необорудованном для этих целей водоеме в городе Нижней Салде. В результате, 14-летний воспитанник детдома утонул.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.