Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Британец потребовал от отеля компенсации за теракт, после которого он стал инвалидом
Поделиться

Британец Уилл Пайк подаст в Высокий суд Лондона иск против компании Indian Hotels Company Ltd, которой принадлежит отель Taj Mahal Palace Hotel в Мумбаи, подвергшийся нападению террористов в 2008 году, сообщает индийская газета The Deccan Chronicle. Пайк, ставший в результате нападения инвалидом, намерен добиваться от компании материальной компенсации, которую он собирается использовать для обеспечения себя необходимым медицинским уходом, пишет «Лента.ру«.

Британец утверждает, что владельцы отеля недостаточно позаботились о безопасности постояльцев, несмотря на предупреждения о готовящемся теракте.

Британец потребовал от отеля компенсации за теракт, после которого он стал инвалидом

2 декабря состоится слушание, на котором будет решаться, сможет ли иск Пайка рассматриваться в Лондоне, отмечает Associated Press. Компания Indian Hotels Company Ltd хочет, чтобы дело было направлено в индийский суд. Между тем, по оценкам защиты Пайка, процесс в Индии затянется на 25 лет, тогда как в Великобритании дело могут рассмотреть за пару лет. Более того, у компании Indian Hotels Company Ltd есть филиал в Лондоне, а следовательно она имеет там представителей.

33-летний режиссер Пайк является одним из восьми подданных Великобритании, которые пострадали во время теракта в Мумбаи. В момент нападения Пайк находился в отеле вместе со своей девушкой Келли Дойл. Пытаясь спастись от боевиков, он выпрыгнул из окна своей комнаты на третьем этаже, в результате чего повредил позвоночник, сломал руки, кости тазового пояса и левую ногу. В итоге он остался парализованным ниже пояса.

Теракт в Мумбаи произошел в ноябре 2008 года. Боевики захватили целый ряд зданий в городе, включая несколько отелей. В результате нападения погибли более 160 человек, еще несколько сотен получили ранения. Большинство террористов были ликвидированы, а единственного оставшегося в живых исполнителя казнили в 2012 году. Во время суда он рассказал, что действовал по поручению пакистанской исламистской группировки «Лашкар-и-Тайба».


Комментарии читателей