iz.com.ua

Мир
Два американских кота внезапно стали миллионерами
Поделиться

Американец Леон Шеппард решил переписать свое движимое и недвижимое имущество двум пушистым любимцам – котам. Несмотря на то, что у мужчины остались пятеро детей, его состояние они смогут получить только после смерти котов. Такова последняя воля покойного, выраженная в завещании, сообщаетhttp://zoozoo.kiev.ua.

Соседи отмечают, что Леон Шеппард очень любил своих котов. При этом адвокат умершего уточняет, что такое странное желание – вполне законное право. Семья Шеппарда ситуацию не комментирует.

Два американских кота внезапно стали миллионерами

Итак, кошкам Фриско и Джейку досталось 250 тысяч долларов и дом площадью 400 квадратных метров в американском городе Нэшвилл. Так что о хлебе и крове пушистые четвероногие могут не заботиться. Деньги, как предполагается, будут тратиться на содержание дома и уход за котами.

Причем в завещании написано, что деньги и дом семья может получить только после смерти кота Фриско. Другого любимца Шеппарда – кота Джейка – надлежит перевезти в удобное место и создать там для него самые комфортные условия.

Подобные случаи периодически происходят. У богатых, как говорится, свои причуды. Еще в девятнадцатом веке были истории, когда богатые люди завещали свои состояния не родственникам, а именно домашним животным. Сейчас, по законодательству многих стран, такие действия запрещены. Однако собственники находят лазейки, как обойти эти законы. Например, завещают свои состояния различным благотворительным фондам, но с условием, что те обеспечат достойную жизнь их четвероногим любимцам. В одних только Соединенных Штатах существует более миллиона завещаний, где так или иначе упомянуты домашние питомцы.
Источник: glavnoe.ua