Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Британкам откроют доступ к полицейским досье на их партнеров
Поделиться

В Англии и Уэльсе введут новый закон, позволяющий женщинам проверять полицейское досье на своих партнеров, сообщает BBC News. Ожидается, что так называемый «Закон Клэр» вступит в силу в марте 2014 года, пишет Лента.ру.

Согласно новому закону, полиция получит право раскрывать информацию о судимостях мужчин за преступления, связанные с насилием в отношении женщин. При этом полицейские также могут обнародовать данные об обвинениях , даже если они не привели к судимости. Если у правоохранительных органов появятся опасения за безопасность обратившейся женщины, они должны предложить ей помощь вплоть до переезда.

Британкам откроют доступ к полицейским досье на их партнеров

Подобное нововведение было внедрено в ряде регионов еще в сентябре 2012 года в рамках пилотного проекта. В частности, это было сделано в графствах Большой Манчестер, Уилтшир, Ноттингемшир, а также в Гвенте.

Закон получил название в честь Клэр Вуд, которая была убита в 2009 году в Сэлфорде своим бывшим партнером Джорджем Эпплтоном. Мужчина задушил свою подругу и поджег ее тело, а затем покончил с собой. Как выяснилось позднее, он неоднократно попадал в полицию за насилие в отношении женщин. Его обвиняли в нападениях, угрозах и похищении своей бывшей подруги под угрозой смерти, пишет The Daily Telegraph.