Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Анджелина Джоли подарила Брэду Питту на юбилей островок в форме сердца
Поделиться

Анджелина Джоли потратила кругленькую сумму на подарок мужу. Актриса решила подарить своему возлюбленному Брэду Питту на 50-летие остров в форме сердечка. Стоит этот клочок земли в 50 милях к северу от Нью-Йорка около 20 миллионов долларов.

Как сообщает британское издание Mirror, Джоли осмотрела островок под названием Петра на прошлой неделе и пришла к выводу, что он будет идеальным подарком к юбилею. Кинозвезда была в восторге, узнав, что два дома на острове были спроектированы Фрэнком Ллойдом Райтом. Работы этого архитектора очень нравятся Брэду Питту.

Анджелина Джоли подарила Брэду Питту на юбилей островок в форме сердца

Источник, близкий к голливудской звезде, отметил: «Как только Анджелина узнала, что остров выставлен на продажу, она поехала его смотреть. Он очень впечатлил ее. Дом прекрасно подходит для семейного отдыха и романтических выходных. К тому же, Анжелина знает: тот факт, что остров напоминает сердце, будет очень много значить для Питта».

Площадь острова Петра составляет 11 акров (0,4 гектара). На нем есть вертолетная площадка. Коттедж там был построен в 1950 году – за девять лет до смерти архитектора Райта. Еще один дом был построен там в 2008 году по плану, разработанному Райтом.

Брэд Питт, который будет отмечать 50-летние 18 декабря, очень увлечен архитектурой. В одном из интервью актер рассказал: «Когда я открыл для себя Чарльза Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта, моя жизнь изменилась». Зная об этом увлечении мужа, Анджелина Джоли в 2006 году организовала для него тур к «Дому над водопадом» (Fallingwater), который Райт создал в 1939 году. Особенно Питта впечатлил каскад водопадов возле дома. В 2011 году, на 48-й день рождения, Джоли подарила мужу водопад в Калифорнии, чтобы Питт построил там особняк по аналогии с домом Райта, пишут Вести.ру


Комментарии читателей