Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за ревности мужчина облил бензином и поджог гостя, которого привела его сожительница
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю деревни Новонадеждино Благовещенского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Из-за ревности мужчина облил бензином и поджог гостя, которого привела его сожительница

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, вечером 4 февраля 2013 года подсудимый увидел, как его сожительница привела домой 32-летнего малознакомого мужчину. Злоумышленник покинул дом. Дождавшись, пока все уснут, зашел через открытую дверь в квартиру, где спал гость. Взял бензин, облил его и поджег из чувства ревности. С помощью соседей огонь удалось потушить. Потерпевший был доставлен в больницу, однако площадь ожогов 2-3 степени составила 60 % тела и через двое суток мужчина скончался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.


Комментарии читателей