Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Два кандидата в президенты Гондураса объявили о своей победе
Поделиться

На президентских выборах в Гондурасе два главных кандидата объявили о своей победе, пишет BBC News. После подсчета 42 процентов голосов, судя по цифрам, лидирует представитель консервативной Национальной партии Хуан Орландо Эрнандес. Он набирает 34,15 процента голосов. О своей победе он объявил в Твиттере, пишет Лента.ру.

На втором месте с 28,45 процента голосов оказалась кандидат от партии «Свобода и возрождение» Сиомара Кастро. Вывод о том, что она лидирует, она сделала на основании результатов экзит-поллов. После оглашения официальных результатов партия и сама Кастро написали в Твиттере (партии «Свобода и возрождение» и Сиомары Кастро), что не признают их и будут оспаривать через суд.

Два кандидата в президенты Гондураса объявили о своей победе

В Гондурасе 24 ноября состоялись выборы не только президента, но также парламента и мэров городов. Властям пришлось продлить время голосования из-за большого наплыва желающих на избирательных участках. Избирательная комиссия заявила, что итоговые результаты будут известны не раньше утра 25 ноября (вечер 25 ноября по московскому времени).

Национальная партия, кандидатом от которой является Эрнандес, поддержала в 2009 году военный переворот с целью свержения тогдашнего президента Мануэля Селайи, женой которого является Сиомара Кастро. Эрнандес выступает за борьбу с преступностью в стране с помощью усиленного присутствия военных и полиции. По его мнению, полиция должна бороться с мелкой преступностью в городах, а солдат следует направить на борьбу с наркоторговлей. Между тем Сиомара Кастро предлагает снизить роль армии в обществе и предоставить борьбу с преступностью полиции, отмечает Reuters.


Комментарии читателей