Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Власти Канады запретили устанавливать круглые ручки для дверей
Поделиться

Власти канадского города Ванкувер борются с опасной для общества проблемой – дверными ручками. Они хотят ввести новый закон, который запретит устанавливать круглые дверные ручки в новых домах, «Світ-24«.

Новый закон войдёт в силу в марте 2014 года. После этого в новых домах будет запрещено устанавливать на дверях круглые ручки – на всех дверях будут «более удобные» фалевые ручки.

Власти Канады запретили устанавливать круглые ручки для дверей

Власти не станут обязывать всех жителей города избавляться от круглых ручек – закон повлияет лишь на государственные здания, например, здание городского муниципалитета, и все новые дома, которые будут строиться на территории города. Странно, что такая вещь, как дверные ручки, стала целью такого внимания со стороны властей – это чем-то напоминает запрет на большие газированные напитки в США.

Член городского совета Ванкувера Джефф Меггз (Geoff Meggs) сказал, что не будет заставлять жителей ничего менять, но если они захотят переселиться в новые дома, то им придётся отказаться от круглых ручек. «Я считаю, что у нас есть хорошие основания для введения этого закона – круглые ручки менее удобные, чем фалевые, особенно для инвалидов. Мы хотим, чтоб в новых домах всё было удобное для всех».


Комментарии читателей

  • curt

    А еще Г-образные ручки могут открывать собаки! Моя может. Иногда раздражает.