Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Здание рижского супермаркета-«убийцы» полностью снесут
Поделиться

Власти запретят строить что-либо на месте рухнувшего торгового центра
Здание рижского супермаркета-«убийцы» полностью снесут
Все конструкции на месте рухнувшего торгового центра Maxima в рижском районе Золитуде будут полностью снесены после завершения спасательной операции и следственных действий.
«Далее будем решать о запрете вообще что-либо в будущем строить на этом месте», — сказал мэр Риги Нил Ушаков, добавив, что также может быть снесено недостроенное многоэтажное здание по соседству.
Напомним, ЧП в здании супермаркета Maxima произошло вечером 21 ноября. По последним данным, погибли 54 человека, 40 пострадали, из них 29 находятся в больнице, — напоминает «Сегодня».
Что касается причин трагедии, то по-прежнему главной остается версия о том, что крыша не выдержала тяжести стройматериала, который подняли, чтобы разбить там газон. За несколько минут до обрушения в центре сработали датчики опасности, но из зала супермаркета выводить никого не стали.
Представители компании, которая возводила магазин, утверждают: здание, которому всего два года, было в полном порядке, но известно, что строили его фактически на болоте и на нулевом цикле были проблемы с грунтовыми водами. Теперь же опасность может представлять и высотка, расположенная сразу за центром.


Комментарии читателей