Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мэр Риги предложил поставить памятник на месте обрушения торгового центра
Поделиться

Мэр Риги Нил Ушаков предложил поставить памятник всем погибшим на месте обрушения торгового центра Maxima в латвийской столице. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Кроме того, мэр предложил запретить какое-либо строительство на этом месте в будущем, пишет Лента.ру.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая в субботу на Латвийском телевидении, назвал трагедию в рижском торговом центре «массовым убийством» и потребовал наказать виновных. По его словам, которые приводит Delfi, ответственных за трагедию очень много, и к расследованию надо привлечь независимых экспертов из-за границы.

Мэр Риги предложил поставить памятник на месте обрушения торгового центра

По последним данным, в результате обрушения крыши и стен в торговом центре погибли 52 человека, 40 пострадали, из них 29 находятся в больнице. Как сказал Ушаков в интервью одному из местных телеканалов, под завалами могут находиться до 16 человек, сообщает РИА Новости.

Торговый центр Maxima обрушился вечером 21 ноября. Сначала в здании обвалилась кровля. Спустя некоторое время, когда на месте происшествия уже работали спасатели, упала одна из стен. Среди погибших трое спасателей, находившихся в здании во время обрушения стены. В связи с обрушением ТЦ Maxima в Латвии объявлен трехдневный траур: 23, 24 и 25 ноября отменены все развлекательные мероприятия. В субботу в 10 утра в стране прошла минута молчания в память погибших. В знак солидарности соседние Литва и Эстония также объявили днем траура 24 ноября.